Тут, как-то вечером...

Андрей Макаров 16
Тут как-то вечером, не помню в каком часе,
В окно мне очень громко постучали.
То Муза пьяная ко мне на рюмку чая
Примчалась на взбесившемся Пегасе!

О! Сколько рюмок выпили мы … много!
Пегас же слюни лил самозабвенно.
И Муза у прощального порога,
Перешагнув его, сказала вдохновенно:

«
Однажды, в три-десятом государстве,
Владыкой мира мнил себя правитель.
Он человек был мелкий, вороватый
И под землёй была его обитель!

Народ в том государстве злой, особый.
Веками вождь народа был гонитель.
И он удумал всем закон суровый,
Чтобы никто не мог его обидеть!

Но недовольство всё же нарастало:
Служивых стало много вороватых,
От цен больших народу плохо стало,
И мысль бродила - скинуть всех проклятых!

Вождю о недовольстве доложили,
Куда направить злобу подсказали,
И он отправил всех громить соседей:
Они нам, дескать, фигу показали!

Народу всё равно, кого дубасить.
Своих ли иль чужих ли супостатов.
Им главное чтоб денежки платили,
И злобу свою дали деть куда-то!

Своих ведь супостатов не обидишь.
Ведь ты за это сильно пострадаешь.
Когда чужих бьёшь, хоть и безобидных,
То вождь за то медалькой награждает!

Так и живут - угрюмые и злые.
И лишь по кухням лают супостата.
И в мире все для них совсем плохие,
...
Но это всё закончится когда-то!
»

2023.05.13