Убили Бога. И что?

Пиня Копман
  “Где Бог? — воскликнул он.
  — Я хочу сказать вам это! Мы его убили — вы и я!"
  Ницше, Весёлая наука
--------------------------------

Пылает планета
Как пламя в горниле.
Вот пишет газета
Что Бога убили.
Ну грохнули бога.
И что же теперя?
Их слишком уж много.
Какая потеря?
От Гат до Харбина,
От Анд до Параны
Их больше шерстинок
На шкуре барана.
Нам Бога проблемы
Как чукче - Шри Ланка.
Важнее системы
всех ставок Госбанка.
А, в общем, до фени,
как выборы в Польше.
Ну, богом ли мене,
иль богом ли больше?
Да что за потуги?
Рассудим же здраво:
Зачем Он нам, други?
До бога ль нам, право?
А взрывы в Мамбасе?
Скандальчик вчерашний?
А цены на мясо?
А звездные шашни?
А кто-то в сторонке,
Почти у порога
Вполсилы, тихонько
прошепчет: "До Бога..."