Время

Георгий Булычев
Время - не котёнком в ладони тычется,
Время – ракетами, дронами, Градами,
Время – санкциями разноязычными,
Военными сводками и гей-парадами.

Нам обещали: эпоха Водолея
Даст народам  надежду  и процветание,
А мы, очевидцы, о прошлом жалеем,
Ищем настоящему смысл и название.

Не сладко живётся в новой реальности,
Дух заловлен в тенета сатанинские,
Нет  процветания ни в близости, ни в дальности,
Мир в разобщении, не видно единства в нём.

Мы пишем больше о любви и вечности,
Боимся трогать проблемы насущные,
А жизнь нас бьёт своей бессердечностью,
Змеиными ядами, злобой сучьей.

Унеслась эпоха под звон бубенцов,
Снова начинается жизнь на коленях,
Отобрала вечность прошлого борцов
И меняется время на безвременье.