И мастерство, и высшее искусство

Елена Ушамова
В количестве лишь нужно экономить;
За качество - последнее отдай.
Ты с алчущею плотью совладай -
И зуб, и сердце не начнёт оскомить.

Не бойся тьмы, когда идёшь на свет.
Себя не упрекай за безрассудства.
Не спящему - вовеки не проснуться.-
Из ночи зачинается рассвет.

Предпочитай расти не вширь, а ввысь.
Всё худшее в себе преобразуя,
Унынием - Блаженствие рисуя,
От пут, сковавших Дух, освободись.

Взять под контроль и разум свой, и чувства -
И мастерство, и высшее искусство.
                13.05.23г.