И теперь легко

Дробицькая Наталья
Ты вырос лопухом в своём саду
поблизости с крыльцом, под мягким слоем снега ,
уже забыв, как выживал в аду...
...не выжил. Но спешил, не прекращая бега
над взрытыми полями ( в пух и прах),
под плотно взбухшими от влаги облаками,
с последней мыслью, что  исчез  твой страх,
что ты свободен, как раскаявшийся каин,
или же кай с осколком гадкой лжи
в груди с пелёнок поселившейся  под сердцем.
...И вот в степи ты, посреди межи,
убитый во  Христа своим единоверцем...

Теперь ты призрак.  И  теперь легко
твои несуществующие в мире ноги 
ступают в облака, как  в молоко,
оставшись лопухом обнявшимся с порогом .