Жестокому

Татьяна Колокольцева
Как нежно кусает змея
По капельке яд запуская
Вся слава померкнет твоя
Цветов твоих цвет отравляя.

И каждое слово , как соль
Ты ранами воспринимая
Такую почувствуешь боль,
Что нет ей конца и нет края.

И сам не заметишь, как вскоре
Останешься ты одинокий,
А слава, как капелька в море...
А ты был холодный, жестокий.

Людей не любя , не жалея,
Их плакать порой заставляя,
Не станешь от славы добрее,
В истории след оставляя.