Прощание с ангелом

Кирилл Палешный
Она была ангелом, путеводной звездой
Мой путь освящала и ночью и днём,
Горела в тени, как алый цветок,
Была эликсиром, словно целебный исток.

Но вот на заре, мрачнейшего дня,
Явился к ней бес, затмивший меня.
Её крылья горели, в адском огне,
Мой счастья исток, растворился во мгле.

Она отдалась, во власть искушения,
На веки забыла меня, как мгновение.
Один лишь вопрос, засел в голове,
Разве господь ниспослал её мне?!

Впрочем неважно, довольно грустить!
Нужно дальше идти, надо дальше плыть.
Довольно смотреть, на прошедшую мглу!
Лучше я к свету, вперёд поплыву!