Иглы морских волн

Кирилл Палешный
Наш взор погас, ослепли знатно,
Мы все оглохли и подавно
Забыли прелести вещей,
Покой дарующий, душе своей.

Да что мы видим, кроме телефона?!
Прекраснейший, экран смартфона!
Лишь там идет общение и любовь,
Там панацея есть от всех невзгод...

Прошу вас люди! Оглянитесь!
В тупизме вечном огорчитесь!
Вы научитесь мир любить!
Способны будьте, жизнь ценить.

Поверьте мне! Нет ничего прекрасней,
Шуршания, иглы блестящей.
Тех шумных волн морских, игривых,
Столь нежных, ярких и красивых.

В закате вечного, морского дня,
Зовут они, к себе меня.
Красой морозной ослепляя,
От глупости людской спасая.

А я стою, смотрю лишь в даль.
Податься б к ним! Но вот печаль...
Прикован к камню, не уйти,
На гладь морскую, не сойти.

Не рыба ведь я, человек.
Мне не уплыть от этих бед!
Могу лишь только наслаждаться.
Смотреть на них, да восхищаться...