Философия о человеке

Кирилл Палешный
Что такое человек?
Воплощение коварства?
Существует столько лет,
Гнусной тьмы злорадство.

Почему не кто? А что?
Спросите меня вы.
Посмотрите же на мир!
Господа и дамы.

Посмотрите на тот бред!
Что творят все люди.
Сколько грязи, злости, бед,
Много лет лежит на блюде.

Человечность вытекает
Из нас многие века.
Наш графин, благоразумия!
Уже, опустошен до дна!

Словно живностью мы стали!
Потеряли веру в жизнь!
И лишь похотью играя,
Собой портим, этот мир.

Что же нужно человеку?!
Погулять? Похохотать?
Сексом душеньку занять?!
Злобно, дружбой поиграть?!

Разве это человечность?
Люди! Разве это мы?!
Неужели вам не стыдно?
Быть тупей, тупой свиньи!

Загляните же в себя,
Опровергните меня!
Научитесь просто жить,
Научитесь, жизнь ценить…