Любовь

Кирилл Палешный
Наша жизнь, как длинная загадка,
Ответа на неё, так просто не сыскать,
В ней, может быть не всё так сладко,
Как не пытались бы на жизнь гадать.

Хочу сейчас поговорить, о всем знакомом чувстве,
Которое без просьбы, в сердце каждого войдет.
Уже как вечность философией сияет,
И имя чувству этому – Любовь.

Любовь сильна, она прекрасна,
Она коварна, безотказна…
Порой бывает столь ужасна,
Что лучше вовсе не любить.

Придет она, когда угодно.
И без разбору, кто есть, кто,
Искру зажжет в душе любого,
Повергнет в свет или во зло.

Мы выбирать, увы не можем,
Что дали нам, то и берем,
И повезет вам, если чувство схоже,
Иначе же, все полыхнет огнём.

Дотла сожжет он твоё сердце!
Страдать ты будешь день, за днем!
И даже яд, не смоет горе,
Что воссоздаст в тебе огонь.

Молите сразу о прощении!
Пытайтесь просто не любить!
Вы задушите дух отмщенья,
Вы не давайте духу мстить.

Ведь несмотря на то, что каждый,
Страдал когда-то от любви,
Он делать, начинает также,
Купается в чужой крови!

И как сказал, великий Пушкин,
Все забывают об одном!
Мы любим тех, кто нас не любит,
Мы губим тех, кто в нас влюблен…