Холод черёмухи

Чуйкова Светлана Владимировна
За окном черёмуха бела —
В холода цветёт она недаром!
А теперь любовь мою нашла,
Чтоб не полыхнула та пожаром.

Не сгорела, делаясь золой,
Не осела пеплом после гнева,
Не считалась "выжженной, былой" —
Снежною предстала королевой!

Разве нужен ей кипящий мёд?
Так лишь черти утоляют голод.
... Потому черёмуха цветёт,
Что в любви бывает благом — холод.