Процесс

Елена Московкина
Тучу тучную проткнули солнца яркого лучи,
По земле, пока что голой, ходят важные грачи,
Кот крадущейся походкой обошёл их стороной,
Новостями не богатый, день проходит твой и мой.
 
Что вращается - не важно: то ли Солнце, то ль Земля.
Изменить процесс не сможем во Вселенной бытия.
Остаётся ждать рассвета, подменившего закат,
Череды зимы и лета, что бесследно пролетят.