Худышка

Василий Кацубин
Вечер становится синим,
Дым в ресторане плотней.
Я не романтик, я - циник.
Мысли сейчас не о ней.

Та, что скучает на стуле,
Донором - сердце отдаст.
Знаю - закроет от пули
И никогда не предаст.

Нет и намёка на гордость...
Чую стальную струну,
Что распластает мне горло,
Коль на другую взгляну.

Быстро по клавишам пальцы.
Предотвращая беду,
Я избавляюсь от акций,
Тех, что к утру упадут.

Всё, я успел. Передышка.
Мы сохранили свой дом.
В танце кружИмся с худышкой,
Выпьем вина - и уйдём.

В город за тонкою шторой -
Нет и не будет родней.
Снова пасут светофоры
Стадо полночных огней.