Танец сердец

Валентин Петрович Денисов
Дождик бил в окна, сыпал с небес градом.
Зонтик был мокрым. Я был сухим рядом.
Зонтик был мокрым. Я был сухим всюду.
Дождь завершился – зонтик сушить буду.

Ветер был сильным, кровлю срывал с крыши.
Я его голос гулкий в трубе слышал.
Гневался он и ветками бил в стёкла.
Я у печи свой зонтик сушил мокрый.

Сердце ритмично бьётся в груди, буйно.
Вторит надрывно ветра порыв бурный.
Дождик стучится снова в окно градом.
Вместе с тобой мы тихо сидим рядом.

Вместе с тобой мы жизнь поживём славно.
Дождик нам ритм для песни даёт главный.
Ветер гудит, но нам не снесёт крышу.
С нами любовь и мы только ей дышим.

С нами любовь и мы только ей грезим.
Вальса мотив на строки опять лезет.
Фотопортрет на стенке блестит глянцем.
Наши сердца навеки в одном танце.

Валентин Денисов
12 мая 2023