Переломный рубеж

Александр Байдин
Наш праздник Победы им не удастся
Присвоить себе иль упразднить,
За всё в итоге нацистам воздастся
И колокол всюду, как в бытность, звонит.
 
Верю развязка вскоре наступит,
Ждёт майданутых жёсткий сапог,
Донбасса земля Россию разбудит
И передёрнут надолго затвор.

Гореть земля под ногами там будет -
Сжимается туже у укров петля,
Вот только воду кто-то вновь мутит
И слышу со всех утюгов бла-бла-бла.

Звучит метроном в памяти нашей
И снова уходят в ночь мужики,
Где небосвод кровью окрашен
И мы сжимаем за них кулаки.

Фальшивой назло чужой пропаганде
Миру, как раньше, докажем всему,
Что наша сила всегда была в правде,
От бесов её защитим посему.

                9.05.23г