Дорога истрепалась

Денис Стоянов
Дорога истрепалась

В отпечатках ботинок
 
И размазана белым,

Как над утренним куполом синь.
 
Трогаю пальцем след убегающих льдинок,
 
Тихий ропот молитвы завершает губами - Аминь.
 
Напротив меня перебирающий четки
 
Куцый старец словами обнуляет «амбиций войну».
 
Очертание мира стало менее четким
 
На моей личной карте, но, возможно, сегодня я лгу.
 
Электричка раскрылась, становится тесно -
 
Куцый старец разморен и сном призывает покой.
 
Может быть, ему снится «свободное место»,
 
Где флагшток подпирает с экранов извечный герой,
 
Где над куполом белым утихли все грозы.
 
Куцый старец вошел в кабинет захмелевших вождей,
 
Чтоб кидать в их коктейли застывшие слезы
 
От разъеденных скорбью и солью сирот-Матерей.