Май

Лесик Дмитрий Анатольевич
Зелёной дымкой лес укрылся,
Бездонной синью небеса.
Волшебник май на Русь явился-
Неповторимая краса!

Ждала природа,истомилась:
Цветов,дождей и теплоты.
Весенней сказкой обратилась,
В реальность превратив мечты.

Пусть в землю снова ляжет семя,
И будет новый урожай.
Жаль,что так быстро мчится время,
Люблю тебя-мой отчий край!

Люблю свою я Русь родную!
Огонь рябин и грусть берёз.
Не надо мне страну иную,
Не нужно мне заморских грёз.

Здесь,на земле,нам данной Богом,
Построить мне хотелось рай.
Любить и рассказать о многом,
Жаль,скоротечна жизнь,как май...

                17.05.2022г.