13. 05. 2023 Арес и Афина

Нина Иванова 6
Задира Арес – бог войны,
Возрадовался, когда две сестры,
Из ножен выхватив мечи,
От ранней зорьки до ночи,
Вступили в бой, как силачи -
В бою сошлись антимиры.

Он - нелюбимый Зевса сын,
О чём тот часто говорил:
«Не будь ты, Арес, мне родным,
В Тартар, к Титанам, в сонм глубин,
Тебя отправил бы давно,
В знак наказания за зло».

Ликует Арес лишь тогда,
Когда идёт кругом война.
Он носится среди орудий,
Где с криком боли гибнут люди.
Мечом направо и налево
Всех воинов разит он смело.
 
А вслед за ним и сыновья:
Ужас и страх, как два крыла,
Деймос и Фобос, и Эрида;
Какая без неё интрига.

Свиреп, неистов, зол  Арес,-
В него вселился будто бес.
Но на него всё ж есть управа,
Афина, по отцу сестра,
Воительна, умна, мудра,
Его лишь может обуздать,
Войне разумный исход дать.

Кто в этой схватке победит?
Возможен лишь один вердикт:
Любой войне придёт конец,
Когда на поле -  военспец.