На ужин...

Елена Ушамова
А я гляжу уже с сомненьем
На всех, кто близко подойдёт.
Не сформировываю мненье,
На как дела мои - "пойдёт".

И дверь души уже со скрипом,
Без дрожи - голос,..искры - глаз;
Заученно, стереотипом
Кидаю в воздух парафраз.

Уже табачным ореолом
Не постисняюсь отпугнуть;
И внутренним холодным взором
Проникну враз в чужую суть.

Уже не требую успехов
Ни от себя, ни от других;
Давно без масок и доспехов,
Ролей и поясов тугих.

Сама в себе, себе лишь нужной,
Остаток жизни доживу.
Иллюзий больше нет на ужин. -
Уже давно без них живу.

Один бокал, одна тарелка
И много времени - себе;
Часов поломанная стрелка,
Пыл растерявшая в хотьбе.

На ужин: курево и кофе,
Яичница, Ютуб, тик-ток
И в недопитом жизнью штофе
Необозначенный итог.
               13.05.2023г.