Почтальон

Евгений Глушаков
                Я полюбил походку почтальона,
                Когда при сумке, словно кенгуру,
                Она спешит по нашему двору,
                Видна в железный переплёт балкона.
                Твоё молчанье, так оно огромно,
                Им переполнен мой воскресный день.
                Смотреть в окно и выбегать не лень.
                Я полюбил походку почтальона.

                Хотя уже давно не жду письма,
                Но и теперь бы посчитал за счастье
                В подъезде с почтальоном повстречаться,
                Полна надежд потёртая сума.
                А в ящике почтовом пусто. Тьма.
                Зубчатой марки не блеснёт корона.
                Привычно дожидаюсь почтальона,
                Хотя уже давно не жду письма.

                1976г.