мой ленивый романтик

Света Носова
Солнце плечи печёт.
Это свыше знак:
неожиданно в мае пришла весна.
И романтиков враз пробуждает в нас:
эй, романтик, твори роман!

У меня же внутри не душевный дух.
Мой романтик во мне, словно сонный мух,
да к тому же, похоже, он слеп и глух…
Мол, давай, без меня, сама…

Я рыхлила редиску и лук. Сама.
Поливала из лейки – сама – салат.
Ни в стихах описать, ни нарисовать,
как скучаю я по тебе.
Мой ленивый романтик, проснись, плесни
на продрогшее сердце тепла весны!

А роман…
не творится – и шут бы с ним.
Было – не было.
Что ж теперь…

13.05.2023