***

Николай Хромовских
Ветер кудри разбросает,
Освежит шальную грудь,
Чародеем набегает
И его не оттолкнуть.
Шепчет он:" Гулял по воле,
Тучи по небу гонял,
Видел я небес раздолье
И девицу обнимал.
Её взглядом очарован
Пленён нежной красотой,
Онемел и околдован
Меркли звёзды в час ночной.
Под черёмухой ветвистой
С нею радость я обрёл,
Уголок там есть тенистый
Ночку тёмную провёл."
И в раздумьях коротаю,
Время вечера порой,
Закат чудный провожаю
И тебя я вспоминаю,
Миг подаренный тобой.

Николай Хромовских