Магнитные бури

Анатолий Рыбин
Есть бури атмосферные,
есть эмоциональные,
кто бурю наведёт в стакане,
а кто устроит в ванне.

А сегодня бурю только магнитную обещают.
Испугался не на шутку,
ведь железки все к магниту прилипают.

Повырывает гвозди из домов построенных,
унесёт весь транспорт
к забору не прикованный.

Ну а что с дорогой рельсовой произойдет,
я представил только
и волос дыбом у меня встает.

Весь в чувствах потрепанных,
в конец обеспокоенный,
выскочил на улицу,
всерьез растревоженный.

Предупредить народ
о бедах неминуемых,
уберечь имущество
от бурь непредсказуемых.

Что ж вы люди все сидите,
прилетит магнитный шквал
Оглянуться не успеете,
как разорвет к чертям металл.

Унесет он в неизвестность
все железки, рельсы, пилы,
не оставит он на месте
гвозди и автомобили.

К счастью мимо шел знакомый Вася,
в школе он учился в четвёртом классе.

Он,выслушав мои страдания
и опасения за мир,
сказал тогда с улыбкой милой:" Не слушай больше радиоэфир".

"Не прячь железки в эту бурю,
а лучше выпей ты микстуру.
Не лезь ты в эту авантюру,
а то испортишь нервы сдуру".

Услышав весть такую благостною,
вздохнул я с облегчением,
пришел домой такой я радостный
и выпил коньячку с удовлетворением.


И пусть эти ученые
с бурями магнитными,
больше не издеваются
над стариками беззащитными.

Лег в постель уставший, но успокоенный,
выключил приемник над кроватью встроенный.

С чувством выполненного долга улыбнувшись просиял,
вспомнив бурю ту,
но часы с руки я все-таки не снял.

29.04.23

.