Гамлет

Вячеслав Кислицын
"Быть или не быть?" -
Вот в чём вопрос…
А светляки горели вдоль дороги,
В ночи тащился любопытный нос,
Дорогой шел, и заплетались ноги.
И бедный Йорик прятался в кустах,
Нож наточив, острее длинной шпаги.
В душе был мрак, переходящий в страх
Стихом из вен, но не было бумаги -

Такая гниль, съедала всё кругом,
Съедала путь - дороги и тропинки.
Луна на царство пялилась бельмом,
В траве считала принцев и былинки.
А где ж их взять? Быльём всё поросло...
Лишь ремесло - копать как будто вечно,
Сродни уменью поднимать бабло,
Во все эпохи было безупречным...

И где-то в небе падала звезда,
И на ветвях болтался хвост кометы,
А датский принц, без лишнего труда,
Сидел на кухне, уплетал котлеты -
Кошерный вкус эпохи перемен.
Казалось, жизнь течёт песком сквозь пальцы.
Но не имея ничего взамен,
Он заносил свои потери в святцы...

Но без бумаги, падали слова,
Терялись где-то в холоде Вселенной,
Росой дрожала возле ног трава,
А ночь, как ночь, была - обыкновенной.
И на тропе сгорали светляки,
Их было много, но для света мало.
Полки вставали в поле у реки,
"Гремя огнём, сверкая блеском стали"...

Новая редакция стихотворения 2018 года.