Миронов Борис - Саженец-памяти

Борис Киш
Привет, моя гнилая избушка!
Заросла ты совсем сорняком.
Непорочным вся ты обвита
— Молодым зелёным хмелём

Совсем про тебя позабыли,
Оставив тебя на дрова
Хозяева прежних, что были
Исчезли не оставив следа...

Яблони три, и терновника море.
На забор гнилой и сгибающий
— Согнута ветка яблони с роем,
С пчёлами улий свивающий.

Ручей высохший, кругом один ил.
Слабо виднеется узкий поток.
Бурьяны кругом и природная пыль,
Очень печальный до боли видок.

Отдыхает земля опустевшая
Протоптанная раньше следами,
И цветом своим потускневшая
Не тронутая большими годами.

Здесь я провёл своё юное время
Место одно - где могу погрустить
Это в памяти саженец семя,
Которое невозможно забыть.