Соблазнение материалиста-демократа

Сергей Моргулец
(ироническое с эзотерическим уклоном)

Ну, что, завзятый демократ,   
Сразимся что ль в словесном раже?
Небось, не представляешь даже,
Как будешь бит! И виноват -

Что оппонента переспорить
Кишка по-прежнему тонка,
Что цель всё так же далека,
А аргументов "против" - море...

Представь-ка ты сейчас себя
На месте чада "чинодрала" -
Над кем в стихах своих немало
Побед одерживал, трубя.

Давай-ка доводы поближе
Рассмотрим, что принёс с собой.
Но прежде сам представь: на кой
Торчать нам здесь, а не в Париже?

Когда с рожденья все вокруг -
Элита лишь! С какого хрена
Скажи (но только откровенно!) -
Тебе в башку пришло бы вдруг

Сорбонну на МАТИ (к примеру)
"Во имя равенства" сменить?
Слабо? Но только - не юлить!
И врать уже пора бы в меру!

Мы все готовы сгоряча
Рубить "строкою неподкупной" -
Покуда враг вдали и смутный,
Но главное - чтобы с плеча!

На деле же и "Солнце наше"
Горазд был вольность воспевать,
Но... все мы грешны! - и  в кровать
Тащил при случае Парашу...

Представь ещё: ты важный чин...
Не глупо ль ради "идеалов"
Тебе довольствоваться малым?
Чем конкурент твой лучше, блин?

Причём, заметь: на этом месте
Такой возможен беспредел,
Что ты один лишь и посмел
Подумать сгоряча о чести!

Нет-нет! Традиции нарушить
На этом свете шансов нет! -
Ворону белую сосед
Узнает в миг и... съест на ужин!

А значит, выход тут один -
Дождаться цикла окончанья,
"Товарищ, верь!" - лишь обещанья,
В итоге ж - вечный комом блин...

Давно задумано Всевышним,
Что споров пыл наш обречён
И ждёт очередной "резон"
Лукавых догматов кладбище.

Но что уж точно не вопрос:
Без вашей, демократы, роли
Свершится это поневоле -
Когда "системный перекос",

Дойдя до крайности фатальной,
Покончит сам уже с собой -
Заложен алгоритм такой
В его природу. Изначально!

И с потрясением основ
Очередная перестройка
Смахнёт систему на помойку -
Без вздохов и без лишних слов...

А все порывы душ землян,
Все страсти, помыслы - в итоге
Земных кульбитов - будут строго
Разложены по всем статьям.

И каждый свыше по заслугам
Очередной получит "балл":
Кто "повышенье", кто "фингал",
И всё продолжится по кругу!

Но (Achtung!) - ярый демократ,
Глядишь, в элиту просочится!
А кто-то из неё - родится
Вдали от царственных палат...

Таков землян удел жестокий
И страны схожи все вокруг,
Но в каждой свой сидит недуг
И раздувать не стоит щёки.

А коль учесть цену вопроса
(В миллиардеры вдруг шагнуть!) -
Про перестройки все забудь:
Святых ведь - раз-два и обчёлся...
... 

Так просвещённый демагог
И даже прямо скажем - циник
Свой с демократом поединок
Закончил, глядя на Восток -

Оттуда, мол, его "познанья"
Весьма сомнительные, блин!
Но он такой ведь не один!

А что коль наше Мирозданье
С ним заодно?
           Нет, "вправду, Зин"?!))
 
***