Росселла ди Паоло - Недозволенное

Сергей Батонов
Недозволенное (ит.)

Двери запру
и окна
своего дома
словно ладонь
в кулак сожму
улицы посреди
мой дом взаперти
и рот взаперти
не узнать никому
что их ты посетил
превратив в кутерьму
бумаги мои
и пальцы руки
и душу мою,
наконец, взаперти.

(с испанского)


Rossella di Paolo (1960 г.р., Перу)
VIETATO

Cierro puertas
y ventanas
de mi casa
como un puno
en mitad
de la calle
mi casa cerrada
mi boca cerrada
nadie sabra
que estuviste aqui
desordenando
los papeles de mi mesa
los dedos de mi mano
mi corazon
ya por fin cerrado.