По кругу

Сергий Зимний
Я- водитель Камаза, я глину вожу,
Мне в карьере её загружают,
Поднимаем мы дамбу, и я вам скажу,
Монотонной работа бывает.

Вверх и вниз, загрузился и снова наверх,
И рукою мы машем друг другу,
Расстояние-всего-то один километр,
Мы гоняем, как кони, по кругу.

Тряска, пыль и жара, целый день карусель,
Словно лыжник, круги биатлона,
Вон коллега стоит, с колесом канитель.
Он, счастливец, пробил два баллона!

Тут недавно один под откос сиганул,
Тормоза у него отказали.
Улетел он в карьер, и Камаз утонул,
Но водилу живого достали!

Здесь карьеров полно, и почти все с водой,
А в обед--загорай да купайся,
Так приятно в пучину нырнуть с головой!
И опять в карусель возвращайся.

Я поставил Камаз, вот и вечер пришёл,
Эх, пойду, карасей порыбачу.
Вот такую работку себе я нашел...
Но за хвост я поймаю удачу!!!
13.05.2023