Не для меня

Алексей Лесник
Всё зацвело, зазеленело, забурлило,
Зашелестело, травами звеня,
Как славное вино, кровь забродила,
Весна проснулась, но… не для меня.

Рассвет забрезжит вновь полоской тонкой
Проснусь и я, судьбу свою кляня,
А за окошком птичий голос звонкий
Споёт кому-то, но… не для меня.

Всё будет так - игриво и задорно,
И летом, и весной – день ото дня.
Потом закончится ну, а затем повторно.
Всё повторится, но… не для меня.
                А. Лесник. 13.05.2023.