Белая панамочка, белая косыночка

Валентина Белевская
Вышли на поляночку
Детки-карапузики –
Белые панамочки,
Беленькие трусики,

Беленькие трусики,
Белые косыночки –
Девочки как бусинки,
Мальчики-былиночки.

Так росли и нежились
На родной сторонушке,
Сладкие и нежные –
Звёздочки да солнышки.

Выросли – хранимое
Богом человечество –
И ушли, родимые,
Защищать Отечество.

Грозных дней мелодия –
Пушечные выстрелы.
За спиною Родина:
Значит, надо выстоять.

Ах ты, доля горькая, 
Ах вы, тучи-вестники 
Шли свинцовой зорькою
Мир спасать ровесники.

Невезучих тропочка
Уводила в Небушко…
У иконы – стопочка
Да кусочек хлебушка.

Ты прости их, мамочка,
Дочечку и сыночку –
Белую панамочку,
Белую косыночку.

Май, 2023 г.

Вдохновило: http://stihi.ru/2020/04/18/1623