небо голубое, я- о песенке матроса или бомжа

Серый Ангел Реала
‘в городе холодно из-за людей
в городе - из-за людей тепло
среди… по-разному длящихся дней
у сороки-судьбы в коробочке:
       и платина белая счастья
            и ржавое длинное-короткое зло
кому как свезло…’


мегаполис
      он чей… мой? или твой?
наш полис
    на добро
          и то, что нежданно пришло


в городе, говорят
   холодно
        всё-таки именно из-за людей


каменные стены
            красят


          краску, жаль
делает не
     мне знакомый
            чудной странный маляр


поэтому
     по улицам
             ходят ещё иногда даже танки
а корабли вдоль… плавают не всегда


другое…


‘тополя
      скрашивает после дождя серый дым
будь молодым
          всегда будь молодым…’ -

на обрезанном суку
            выводит трель
                залётный дрозд


‘небо голубое
        я хочу быть с тобою
              в городе неизвестном N
                мне известном N…’ -

песню поёт бомж или моряк
        такой же бывший, как ‘Солнечны бряг’
коньяк, что он из горлышка
          как в старом романсе пьёт


в городе, в котором умрёт
        если перестанет помогать-жить
невидимая
        пути нить
            
красиво перебирает
     у девчонок
           волосами ветер
            
под мегаполисным непляжным солнцем
        в жизни
                а не инете
думающих не о примете

С)