Родным завещаю

Аркадий Джур
Я нёс и страданье, и радость.
Чего вам только не нёс...
Когда же навалится старость,
То встанет ребром вопрос:

Куда вы денете тело?
Мне это не всё равно.
Бездушно, окостенело,
Смертью искажено...

Навряд ли теперь пригодится
Кому-то по запчастям.
В гробу не желаю томиться,
Родных принуждая к скорбям.

Поэтому по завещанью,
Чтоб вечный найти покой,
С моста Эрмитажного ранью
Развейте мой прах над Невой.