Соловей

Юлия Селез
Соловей!
Да разве не ради песни твоей
Я жду весну?
Не ради вас
И свежести трели в полуночный час
Я отказала сну?

Разве не вам,
Открывая в вечер окно комарам,
Я посвящаю слух?
Вам и пионам,
Что следом за песней раскроют бутоны,
Июньский поклонится дух.

Да, я жду. Вдыхаю и внемлю,
Как кто-то Высокий целует землю.
Художник, искусно владеющий красками
С зелёным кипением, звуками – ласками,

Но так ненадолго устроивший выставку.
Молчи, человек, ты не ровня по выправке!
Ты в этот час – мира всего грубый сон,
Затихни и слушай. Или пой в унисон,

Такой же за три часа до рассвета – безгневный,
Благословляй Солнца восход ежедневный!