Нечеловеческая шутка

Евгений Подаков
Новый мир почти уже реален,
Старый
- доломают как-нибудь,
И, куски
- таская из развалин,
Порешают, что куда воткнуть.

Не конфуз
- не чья-то злая воля,
А закономерный результат,
Логика
- развития, не боле,
И никто ни в чём не виноват.

Если кто-то думает иначе,
Тот всего
- лишь смотрит не туда,
И не тем
- чем надо озадачен,
Потому и в мыслях - ерунда.

Эмоционально это жутко,
Для кого-то
- просто сущий ад,
Жизнь
- нечеловеческая шутка,
И никто ни в чём не виноват...