Прекрасных русских женщин имена. Надежде с любовью

Маргарита Чуваева-Серебряная
Земной поклон Вам, Матери России,
За то,что и в былые времена
Любимым дочерям своим  дарили
Прекрасных русских Женщин имена .

Мне кажется, я знаю этих Женщин:
И Веру, и Надежду, и Любовь,
Не здешних,в ослепительных одеждах,
Они пришли к нам из других миров.

Одна из них в плаще пурпурно- красном
Приходит к человеку только раз ;
Бывает грешной и святой, и страстной,
Безумной и возвышенной подчас.

Другая в лучезарное одеянье,
Ни на минуту не смыкая глаз,
В глухую ночь в глубоком покаянье
Пред образами молится за нас.

А третья в платье бирюзово- нежном ,
Когда корабль теряет ориентир,
Всегда пошлет последний луч Надежды,
Пред тем,как он покинет этот мир.