К трости

Владимир Лемешев Вал
     (Обращение 11)

 У сфинкса загадку не мог разгадать
Никто, поплатившись судьбой.
И только Эдип, получив благодать,
Про трудности вспомнил с ходьбой.

Помощником важным ты стала теперь,
Когда сокращается путь.
Но много ещё применений, поверь,
Найдётся тебе как-нибудь:

Собак отгонять и показывать вдаль;
А чтоб не дрожала рука,
Свинцом отягчённой, в дуэли не жаль
Прицелиться наверняка.


     4.05.2023 г.