Привычка

Наталья Гонтаренко
Тебе не нужна я, знаю.
И я без тебя живу.
Пою без тебя, мечтаю,
Во сне без тебя, наяву.

Все ласки твои я помню,
И губы, и руки - всё...
Одной, ты пойми, не легко мне.
И ты ведь один ещё.

Прошли ведь не дни, а годы,
Промчались, как миг один.
А мы до сих пор несвободны,
Хоть каждый себе господин.

Мы врозь - ну и что, ну и ладно!
Мы рядом - не устоять.
Хватает порою нам взгляда -
И руки сплелись опять,

И губы уже не в силах
Сдержать поцелуя грех.
И мне ты милее милых,
Дороже и ближе всех...

Но сон этот длится не вечно.
Открою глаза, посмотрю:
Так глупо всё, быстротечно,
А главное - я не люблю.

Ты тоже не любишь. Привычка,
Привязанность, цепи, ложь...
А чувства - они будто спичка.
Сгорят если, не подожжешь.