Повиснет ночи белый глаз

Евгений Валентинов
*  *  *

Повиснет ночи белый глаз
Среди безмолвья,
И сверлит холодом сейчас
Мне изголовье.

В глазах, озёрные круги,
Воспоминаньем…
И ветра лёгкие шаги –
Тебе признанье.

Цветным, рисует светотень
По мелколесью,
Срывая прошлое с петель…
И в поднебесье…