Птицы - жизнь после нас

Алина Дием
А птицы терпеливо ждут,
когда исчезнут люди.
И ласточки гнездо совьют
в останках башен.
И аистам в пустых степях
совсем не страшно.
Ну что семнадцать тысяч лет
для славки неизменной ?
Всё тот же свист, и трель, и щебет
полуденный и вдохновенный.
И вороны охотятся на дичь.
На юг грачи по-прежнему летают.
Стал менее тревожен уток клич
и больше стаи.
Напрасно думать, что нужны мы им
и что для нас поют весною соловьи.
Им хорошо без нас. У птиц свои законы,
ведь птиц не беспокоит
жизнь человечья.
Для царства птиц осталась вечность.

2009