Ах, какие лица!

Алина Вельдж -Вторая Страница
Я смотрю на воинов - ах, какие лица!
Мне бы в каждого из них  да навек влюбиться!
Отдала бы всю себя храброму и дюжему.
Нарожала б я детей - хоть пяток, хоть дюжину!

Сколько щедрости души в их открытых взглядах -
Так и хочется бойцов представлять к наградам!
Будет пусть победным путь, ровными дороги...
Мы же - мамкам за сынов поклонимся в ноги!

Руки крепкие отцов я б пожать хотела.
Знать, отцы читали им  книжки про Гастелло,
Как Гаврила Сидоров, не жалея жизни,
Лёг под пушку-барыню, чтоб помочь Отчизне...

Мир так хрупок, так раним... На сердце тревожность.
Пособить так хочется! - дайте лишь возможность!
Коль из "Града" не смогу - обещаю, братки, 
Одиночным по врагам  вдарю из рогатки!

 
Белые берёзоньки, купола сусальные...
В день Победы пропоём песни величальные!