На 20-й псалом

Александр Бородицкий
                Мой  псалтырь
                =============      

    НА  20-Й  ПСАЛОМ* 
          или
     О ЦАРЕ  ДАВИДЕ 

Ты  оказал  ему  внимание
и  сердцу  дал  его желание!

На голову  корону  возложил,
не пожалел  ни золота, ни сил!

Он заслужил  Твои  благословения
своею праведностью, без сомнения!

В его  врагов  Ты  пламенем  мечи,
мечи  в них ядра, как футбольные мячи,
точи  на них  союзников  мечи,
их  истреби, как  топливо  в печи.

Их  плод  исторгни  из земли,
а  семя - из общины  изъязви!
-----
На 19-й: http://stihi.ru/2023/05/06/5876