Молодёжь золотая, яхтсмены...

Евгений Глушаков
Молодёжь золотая – яхтсмены,
Загорелы, красивы, умны,
Мчитесь в брызгах, ловя перемены
Солнца, облака, ветра, волны…
Вы – команда! И вечно – в работе,
В укрощенье звенящих снастей.
То по левому борту снуёте.
Не присесть. И всегда – на отлёте!
То по правому… Всюду поспей!

Где-то люди мрачны и угрюмы,
Ну а вам не взгрустнётся, отнюдь,
Вам иные завещаны суммы
И весёлый безоблачный путь
Без тоски и цехов прокопчённых,
И метаном закаченных шахт,
А на смех восхищённых девчонок
Заключён обязательный фрахт.

И слепящее радостью море
И в лазурных цветах небосвод,
Корпус белой красавицы моя,
Не отменят приятных забот.
Впрочем, будут и вам перемены:
Не проплыть, не прожить без вины,
Молодёжь золотая – яхтсмены,
Загорелы, красивы, умны!

2.05.2016