Не дал Господь мне красоты

Лариса Черноморец
Не дал Господь мне красоты,
Зато талантом не обидел,
И с ним я все свои мечты
Осуществляю в лучшем виде.

Мечтало сердце подчинить
Себе Божественные звуки,
И вот уж пальчики мои
Ноктюрнов сладостные муки

Выводят чутко и легко -
Рояль моим стал другом верным.
Я с ним спокойно, без рывков
Иду по оголённым нервам

Шопена пламенной души -
Такою хрупкой невозможно.
И Рай мне видится в тиши,
И умереть от счастья можно.

Рождают пальцы мои звук,
И затихает мир тревожный,
Уходят страхи и испуг,
Я не томлюсь надеждой ложной...

А что с лица воды не пить -
Не понаслышке это знаю.
И чтобы счастливо прожить -
Нужна нам красота другая.

Душою коль не обделён
Красивой, щедрой, благородной,
То Бог тебя со всех сторон
Огородит забором ровным.

13.05.2023 год.