Ещё иду...

Анфалова Наталья Николаевна
Ещё иду, иду пока что,
Прошёл полжизни, полземли.
И верю я - дойду однажды
До той церквушечки вдали.

В её пустых глазницах окон
Сочится неба синева.
Но покаяние до срока
Не облекается в слова.

Смердит языческая тризна.
Печален ангел в вышине.
Храм без креста, как укоризна.
А может крест его на мне?

И я иду, душой изранен,
Клеймён свободой и судьбой,
В тот самый храм на вечной грани
Меж Божьим небом и землёй.

(по картине Екатерины Шагановой "Вид на село Круглово")