Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-11

Николай Андоньев
101.Мне уже не поглядеть
В твои воды старица.
Дал бы Бог помолодеть,
Знал бы,как состариться.

102.Трагико-комический сюжет,
С этой мыслью днюю и зимую:
Отягчают бремена сует
Временную нашу жизнь  земную.

103.Слова любви,забудем их ли?
И вот он-в молодость десант!
Мы кружимся в беспечном вихре,
С плеч сбросив лет так пятьдесят.

104.Всё,я весь вызрел.
В улыбочке дура.
Свадьба- есть выстрел
Контрольный Амура.

105.Людские полчища несметны.
И всех облагородит Труд.
Конечно,гении бессмертны,
Но дольше дураки живут.

106.Фемиды честность-старенькая сказка.
Такого в жизни не было и нет.
Ей даже очень плотная повязка
Узреть не помешает блеск монет.

107.С ним всегда везде одно,
И всегда сплеча он рубит.
Страстно любит он вино,
Но оно его не любит.

108.Спесь из него не прёт,
Живёт он как-то странно:
Запоем пить не пьёт,
Подгуливает справно.

109.Буйный ветер лишь под утро стих,
А потом захлюпал дождь.
Не пускайся в глубь премудрости,
А не то с ума сойдёшь.

110.Без суеты и без возни
Любого предложеньем срежу:
"Сперва меня ты повози,
А там я на тебе поезжу!".