Жизнь отцветает

Людмила Кулагина
Ничего уж назад невозможно вернуть:
Ни любви, ни родных, ни знакомых...
К завершению близится жизненный путь, –
Неизбежность стоИт в горле кОмом.

За окном расцветает и дышит весна,
День сиреневым пахнет дурманом.
Ну, а прошлая жизнь – лишь подобие сна,
И былое всё – мнится обманом.

Сколько сладких надежд и несбывшихся "мечт"!
Сколько страстных надежд и желаний!
Но Дамоклов навис над живущими меч.
Жизнь мелькнула пугливою ланью.

В чём опоры в юдоли искать или в ком? –
Кроме Бога, нет в жизни опоры.
И застывшим рыданьем стоИт в горле ком.
Сцена гаснет, спускаются шторы...

Фото автора

12 мая 2023 г.