Разговор с женой

Андрей Макаров 16
(Абсолютно честная история, описанная ниже)

Я:
Ощетинившись локтями,
Став колючкою, как ёж.
Ты со мной чужою стала
И к тебе не подойдёшь.

Я к тебе со всей любовью.
Сердце бьёт в груди набат.
Не пойму я - что с тобою?
В чём теперь я виноват?

Жена:
Так случилось, извини.
Жизнь «свернула» мне мозги.
Ты совсем и ни при чём.
И сейчас я - «ни о чём»!

Переплавлю всё своё, 
Перемелется пусть всё.
Переварится, и в жизнь. 
Снова будем мы дружить.


Заметил плохое настроение жены и решил не «лезть прямо в обуви в душу» а спросить так, чтобы не пришибла чем-нибудь нелёгким.
Спросил стихом, послав его через мессенджер, хотя она была в двух метрах (безопасное расстояние). Увидел улыбку на её лице и через пять минут получил ответ в шесть строк. «Каков привет,  таков ответ». Результат: устное извинение за плохое настроение (добавил в качестве двух первых строк в её ответ), изменение настроения и очень вкусный салатик для примирения.
Чудо!

Как часто бывает, что очень близкие и любящие друг друга люди не понимают настроений своего любимого человека?
Как часто начинают предъявлять претензии из-за плохого настроения любимого/любимой?
Как часто мы становимся эгоистами в отношениях!
Как часто на желание любимого/любимой успокоить мы отвечаем грубостью и обидой!

2023.05.12