Женщина

Лия Вайн
Что женщина ищет в мужчине?
Мечту? Основанье? Полёт?
Жемчужину в тёмной пучине?
Волненье? Безумство? И лёд?..

Что движет безумицей этой?
Она - так и век ведь пройдёт -
Становится музой поэту,
А надо - войдёт в звездолёт.

Она не подарок, конечно.
Ломлива, жеманна, горда,
Капризна... И тут же беспечна,
Прекрасна, верна и добра.

И как приручить её, право?
Как звёздочку эту зажечь?
Кто справится с этаким нравом?
Всё просто: любить и беречь.