Глубже - наши знания или чувства?! Шесть строк 013

Сергей Владимирович Евдокимов
МОИ шесть строк. Номер 013

==============================
Когда нам знанья говорят, что нет проблЕм,
Иль знанья говорят, одни пробЕмы,
Тогда достУпно чувствам больше теорЕм,
Где знания не знают даже тЕмы.

Чувств нет в проблемах, без проблем чувств нЕту:
В спирАлях дЭ-эн-кА, всё - по секрЕту...
==============================

==============================
ТомАзо КампанЕлла
(1568-1639)
провёл половину своей жизни
в застенках Святой Инквизиции за свои слова:

"Нет такого знания,
которое не вместилось бы в чувстве",

но даже под пытками
от этих своих слов - не отрёкся!
==============================

13 мая 2023 года