Русская сказка

Лев Остров
 01.01.2022      14:20

 
Миша, Никиты Хрущёва , внучок,-
Лёг в кроватку на часок.
Боря, серенький волчок,-
Прокусил ему бочок.

Откусил у Миши пипку,-
Отобрал смычок и скрипку.
Миша мордочку скривил,-
Подобрал губёнки,-
Что ж ты, Боря крокодил,-
Покусал ребёнка.

Миша просто дурачок,-
Из университета.
Комсомольский был дьячок,-
Ума, правда, нету.

А зачем,- ведь есть Раиса,-
Выдающая актриса
Вот у ней ума навалом,-
В, том числе, под покрывалом.

Там она руководит,-
Подсказывает действия.
У Миши аж в глазах рябит,-
От мыслей о последствиях.
 
Вот так они руководили,-
Хорошо, что всех не перебили.
А потому, что нет ума,-
Велика для них страна.

Горький, правда,  указал,-
Что погубят дело  неумехи.
Ильич за то ему поджопник дал,-
Услал в Европу,- не чини помехи.

И Миша приз не удержал,-
Не по Сеньке шапка.   
И, как Максим, в Европу убежал,-
Чтоб оттуда гавкать, словно шавка.

Демократ, он, демократ,-
Вот и угробил всё подряд.
Их подпускать к делам нельзя,-
У них на выверте глаза...